Cremiges Gemüse-Curry mit Kokos – schnell, lecker, vegan!
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Glutenfrei
Kalorien
254
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamt-Zeit
30 Minuten
Hol dir den Geschmack exotischer Küchen direkt auf deinen Teller! Dieses Gemüse-Curry mit Kokosmilch ist ein wunderbar aromatisches, veganes Gericht, das dich mit seiner cremigen Textur und den intensiven Gewürzen begeistern wird. Frisches Gemüse, eine Prise Curry und die verführerische Kokosnote – ein echter Alleskönner, der perfekt mit Basmati-Reis harmoniert
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 4
Putze zuerst das Gemüse: Schneide Karotten und Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben und teile den Brokkoli in kleine Röschen. Hacke die Knoblauchzehe fein und viertle die Champignons.
-
Schritt 2 von 4
Erhitze das Erdnussöl in einer großen Pfanne. Dünste Knoblauch, Karotten und Brokkoli für 2–3 Minuten an. Gib dann die Paprika hinzu und dünste sie ebenfalls 2–3 Minuten. Zum Schluss kommen die Champignons und Zucchini dazu, die du kurz mit anbrätst.
-
Schritt 3 von 4
Während das Gemüse dünstet, rühre das Kokosmilch-Pulver mit 300ml Wasser und dem Curry-Pulver zu einer glatten Flüssigkeit an. Lösche das Gemüse damit ab und lasse es bei schwacher Hitze für 5–6 Minuten köcheln.
-
Schritt 4 von 4
Schmecke dein Curry mit Salz und Pfeffer nach Bedarf ab. Serviere es mit frisch gekochtem Basmati-Reis.
-
Schritt 1 von 4
Putze zuerst das Gemüse: Schneide Karotten und Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben und teile den Brokkoli in kleine Röschen. Hacke die Knoblauchzehe fein und viertle die Champignons.
-
Schritt 2 von 4
Erhitze das Erdnussöl in einer großen Pfanne. Dünste Knoblauch, Karotten und Brokkoli für 2–3 Minuten an. Gib dann die Paprika hinzu und dünste sie ebenfalls 2–3 Minuten. Zum Schluss kommen die Champignons und Zucchini dazu, die du kurz mit anbrätst.
-
Schritt 3 von 4
Während das Gemüse dünstet, rühre das Kokosmilch-Pulver mit 300ml Wasser und dem Curry-Pulver zu einer glatten Flüssigkeit an. Lösche das Gemüse damit ab und lasse es bei schwacher Hitze für 5–6 Minuten köcheln.
-
Schritt 4 von 4
Schmecke dein Curry mit Salz und Pfeffer nach Bedarf ab. Serviere es mit frisch gekochtem Basmati-Reis.
Nährwerte Cremiges Gemüse-Curry mit Kokos – schnell, lecker, vegan!
- 254
- Kalorien
- 13.2 Gramm
- Fett
- 6.4 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 19.9 Gramm
- Kohlenhydrate
- 8.7 Gramm
- Zucker
- 5.3 Gramm
- Ballaststoffe
- 6.8 Gramm
- Eiweiß
- 1.1 Milligramm
- Natrium