Nudeln treffen auf Karottensauce – ein Familienliebling
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Glutenfrei
Kalorien
315
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamt-Zeit
30 Minuten
Die Kombination aus süßlichen Karotten und einer cremigen Sauce Hollandaise macht diese Sauce zu einem echten Highlight. Abgerundet mit aromatischen Tomaten und einem Hauch von Aglio Peperoncino, passt sie perfekt zu Nudeln jeglicher Art. Ein schnelles und leckeres Gericht für die ganze Familie!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Schäle die Karotten und reibe sie fein. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
-
Schritt 2 von 8
Erhitze das Pflanzenfett in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an, gib die Karotten dazu und dünste sie kurz mit.
-
Schritt 3 von 8
Lösche das Gemüse mit der Hälfte des Wassers (250ml) ab und lasse es für ca. 10 Minuten bissfest köcheln.
-
Schritt 4 von 8
Gib die Tomatensauce aus der Dose zu den Karotten.
-
Schritt 5 von 8
Rühre das restliche Wasser (250ml) langsam ein und füge das Sauce-Hollandaise-Pulver hinzu. Verrühre alles gut, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
-
Schritt 6 von 8
Verfeinere die Sauce nach Belieben mit der Bio-Gemüsebrühe und einer Prise Aglio Peperoncino. Lasse sie bei niedriger Hitze noch kurz köcheln.
-
Schritt 7 von 8
Koche die Nudeln mit dem Wasser nach Packungsanweisung al dente.
-
Schritt 8 von 8
Serviere die cremige Karottensauce mit den Nudeln und garniere das Gericht nach Wunsch mit frischen Kräutern.
-
Schritt 1 von 8
Schäle die Karotten und reibe sie fein. Schneide die Zwiebel in kleine Würfel.
-
Schritt 2 von 8
Erhitze das Pflanzenfett in einer großen Pfanne. Dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an, gib die Karotten dazu und dünste sie kurz mit.
-
Schritt 3 von 8
Lösche das Gemüse mit der Hälfte des Wassers (250ml) ab und lasse es für ca. 10 Minuten bissfest köcheln.
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Schritt 4 von 8
Gib die Tomatensauce aus der Dose zu den Karotten.
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Schritt 5 von 8
Rühre das restliche Wasser (250ml) langsam ein und füge das Sauce-Hollandaise-Pulver hinzu. Verrühre alles gut, bis die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht.
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Schritt 6 von 8
Verfeinere die Sauce nach Belieben mit der Bio-Gemüsebrühe und einer Prise Aglio Peperoncino. Lasse sie bei niedriger Hitze noch kurz köcheln.
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Schritt 7 von 8
Koche die Nudeln mit dem Wasser nach Packungsanweisung al dente.
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Schritt 8 von 8
Serviere die cremige Karottensauce mit den Nudeln und garniere das Gericht nach Wunsch mit frischen Kräutern.
Nährwerte Nudeln treffen auf Karottensauce – ein Familienliebling
- 315
- Kalorien
- 8.2 Gramm
- Eiweiß
- 8.3 Gramm
- Fett
- 3.0 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 52.4 Gramm
- Kohlenhydrate
- 10.2 Gramm
- Zucker
- 5.6 Gramm
- Ballaststoffe
- 1.7 Milligramm
- Natrium