
Frische Frühlingsküche: Spargel-Brokkoli-Quiche mit Käsekruste
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
vegetarisch
Kalorien
413
Zubereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamt-Zeit
50 Minuten
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Knete das Mehl zusammen mit dem Pflanzenfett, 1TL Bio Gemüsebrühe und 2-3 EL Wasser zu einem glatten Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und leg ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
-
Schritt 2 von 8
In der Zwischenzeit kannst du den Spargel schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Bring Wasser zum Kochen, gib 1TL Bio Gemüsebrühe dazu und blanchiere den Spargel darin für etwa 5-8 Minuten.
-
Schritt 3 von 8
Während der Spargel kocht, putze den Brokkoli, wasche ihn und teile ihn in kleine Röschen.
-
Schritt 4 von 8
Nimm den Spargel aus dem Wasser und lass ihn gut abtropfen. Den Brokkoli blanchierst du direkt im Spargelwasser für ca. 5 Minuten – danach ebenfalls gut abtropfen lassen.
-
Schritt 5 von 8
Die Kirschtomaten wäschst du und schneidest sie halb durch.
-
Schritt 6 von 8
Hol den Teig aus dem Kühlschrank, rolle ihn aus und lege ihn in eine gefettete Backform (ca. 30x25cm) mit hohem Rand. Forme den Rand schön aus, damit die Füllung später gut drin bleibt. Verteile Spargel, Brokkoli und Tomaten auf dem Teig.
-
Schritt 7 von 8
Bereite die Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zu, schmecke sie mit etwas Pfeffer ab und gieße sie über das Gemüse. Zum Schluss streust du den geriebenen Käse darüber.
-
Schritt 8 von 8
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor (ca. 10 Minuten) und backe die Quiche dann etwa 25-30 Minuten, bis sie schön knusprig ist.
-
Schritt 1 von 8
Knete das Mehl zusammen mit dem Pflanzenfett, 1TL Bio Gemüsebrühe und 2-3 EL Wasser zu einem glatten Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie und leg ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
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Schritt 2 von 8
In der Zwischenzeit kannst du den Spargel schälen und in ca. 3cm lange Stücke schneiden. Bring Wasser zum Kochen, gib 1TL Bio Gemüsebrühe dazu und blanchiere den Spargel darin für etwa 5-8 Minuten.
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Schritt 3 von 8
Während der Spargel kocht, putze den Brokkoli, wasche ihn und teile ihn in kleine Röschen.
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Schritt 4 von 8
Nimm den Spargel aus dem Wasser und lass ihn gut abtropfen. Den Brokkoli blanchierst du direkt im Spargelwasser für ca. 5 Minuten – danach ebenfalls gut abtropfen lassen.
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Schritt 5 von 8
Die Kirschtomaten wäschst du und schneidest sie halb durch.
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Schritt 6 von 8
Hol den Teig aus dem Kühlschrank, rolle ihn aus und lege ihn in eine gefettete Backform (ca. 30x25cm) mit hohem Rand. Forme den Rand schön aus, damit die Füllung später gut drin bleibt. Verteile Spargel, Brokkoli und Tomaten auf dem Teig.
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Schritt 7 von 8
Bereite die Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung zu, schmecke sie mit etwas Pfeffer ab und gieße sie über das Gemüse. Zum Schluss streust du den geriebenen Käse darüber.
-
Schritt 8 von 8
Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor (ca. 10 Minuten) und backe die Quiche dann etwa 25-30 Minuten, bis sie schön knusprig ist.
Nährwerte Frische Frühlingsküche: Spargel-Brokkoli-Quiche mit Käsekruste
- 413
- Kalorien
- 25.3 Gramm
- Fett
- 12.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 33 Gramm
- Kohlenhydrate
- 2.6 Gramm
- Ballaststoffe
- 13 Gramm
- Eiweiß
- 3.8 Gramm
- Zucker
- 0.8 Milligramm
- Natrium