Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - ein Klassiker
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
461
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
35 Minuten
Gefüllte Paprika sind ein echter Klassiker – einfach gemacht, vollgepackt mit Geschmack und dazu noch gesund! Diese Variante mit würzigem Reis und aromatischer Tomatensauce ist perfekt für ein leichtes, sättigendes Gericht. Ganz ohne Fleisch, aber garantiert voller Genuss!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 18
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Lasse ihn anschließend etwas abkühlen.
-
Schritt 2 von 18
Schneide den Deckel der Paprika ab.
-
Schritt 3 von 18
Entferne Kerne und das weiße Innengehäuse.
-
Schritt 4 von 18
Spüle die Paprika kurz aus, um alle Kerne zu entfernen.
-
Schritt 5 von 18
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne
-
Schritt 6 von 18
Dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig an.
-
Schritt 7 von 18
Füge den gekochten Reis hinzu und mische alles gut durch.
-
Schritt 8 von 18
Rühre die frischen Kräuter unter und würze mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 9 von 18
Vermische das Tomatensaucenpulver mit dem Wasser in einem Topf.
-
Schritt 10 von 18
Unter Rühren aufkochen lassen.
-
Schritt 11 von 18
Bei niedriger Hitze für ca. 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
-
Schritt 12 von 18
Fülle die Reismischung in die Paprika.
-
Schritt 13 von 18
Drücke die Füllung leicht an, aber überfülle sie nicht.
-
Schritt 14 von 18
Stelle die gefüllten Paprika in eine Auflaufform.
-
Schritt 15 von 18
Gieße die heiße Tomatensauce darüber und in die Form.
-
Schritt 16 von 18
Backe die Paprika im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten, bis sie weich sind.
-
Schritt 17 von 18
Richte die Paprika auf Tellern an.
-
Schritt 18 von 18
Gieße etwas Tomatensauce darüber.
-
Schritt 1 von 18
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Lasse ihn anschließend etwas abkühlen.
-
Schritt 2 von 18
Schneide den Deckel der Paprika ab.
-
Schritt 3 von 18
Entferne Kerne und das weiße Innengehäuse.
-
Schritt 4 von 18
Spüle die Paprika kurz aus, um alle Kerne zu entfernen.
-
Schritt 5 von 18
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne
-
Schritt 6 von 18
Dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig an.
-
Schritt 7 von 18
Füge den gekochten Reis hinzu und mische alles gut durch.
-
Schritt 8 von 18
Rühre die frischen Kräuter unter und würze mit Salz und Pfeffer.
-
Schritt 9 von 18
Vermische das Tomatensaucenpulver mit dem Wasser in einem Topf.
-
Schritt 10 von 18
Unter Rühren aufkochen lassen.
-
Schritt 11 von 18
Bei niedriger Hitze für ca. 3–5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
-
Schritt 12 von 18
Fülle die Reismischung in die Paprika.
-
Schritt 13 von 18
Drücke die Füllung leicht an, aber überfülle sie nicht.
-
Schritt 14 von 18
Stelle die gefüllten Paprika in eine Auflaufform.
-
Schritt 15 von 18
Gieße die heiße Tomatensauce darüber und in die Form.
-
Schritt 16 von 18
Backe die Paprika im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 Minuten, bis sie weich sind.
-
Schritt 17 von 18
Richte die Paprika auf Tellern an.
-
Schritt 18 von 18
Gieße etwas Tomatensauce darüber.
Nährwerte Gefüllte Paprika mit Tomatensauce - ein Klassiker
- 461
- Kalorien
- 8.5 Gramm
- Eiweiß
- 15.5 Gramm
- Fett
- 2.2 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 67.3 Gramm
- Kohlenhydrate
- 15.6 Gramm
- Zucker
- 8.4 Gramm
- Ballaststoffe
- 12.3 Gramm
- Salz