Leicht, saftig und unwiderstehlich: versunkener Apfelkuchen
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Dessert
Ernährungsform
Vegetarisch
Kalorien
293
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamt-Zeit
65 Minuten
Ein Klassiker, der einfach immer gelingt! Fruchtige Äpfel, ein luftiger Teig und die perfekte Süße – dieser Kuchen macht jede Kaffeetafel zum Highlight. Ob zum Nachmittagstee oder als Dessert, er schmeckt garantiert Groß und Klein!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 5
Schlage das Pflanzenfett, die Eier, den Ozuckra, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig. Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
-
Schritt 2 von 5
Fette eine Springform (26cm Durchmesser) ein und lege den Boden mit Backpapier aus. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt.
-
Schritt 3 von 5
Schäle die Äpfel, schneide sie in Viertel und dann in dünne Scheiben. Drücke die Apfelscheiben gleichmäßig in den Teig.
-
Schritt 4 von 5
Backe den Kuchen bei 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) für etwa 45–50 Minuten, bis er goldbraun ist.
-
Schritt 5 von 5
Lasse den Kuchen leicht abkühlen, nimm ihn aus der Form, und bestäube ihn nach dem vollständigen Erkalten mit Puderzucker.
-
Schritt 1 von 5
Schlage das Pflanzenfett, die Eier, den Ozuckra, den Zucker und den Vanillezucker mit einem Handmixer schaumig. Gib das Mehl und das Backpulver hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig.
-
Schritt 2 von 5
Fette eine Springform (26cm Durchmesser) ein und lege den Boden mit Backpapier aus. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt.
-
Schritt 3 von 5
Schäle die Äpfel, schneide sie in Viertel und dann in dünne Scheiben. Drücke die Apfelscheiben gleichmäßig in den Teig.
-
Schritt 4 von 5
Backe den Kuchen bei 160 °C Umluft (oder 180 °C Ober-/Unterhitze) für etwa 45–50 Minuten, bis er goldbraun ist.
-
Schritt 5 von 5
Lasse den Kuchen leicht abkühlen, nimm ihn aus der Form, und bestäube ihn nach dem vollständigen Erkalten mit Puderzucker.
Nährwerte Leicht, saftig und unwiderstehlich: versunkener Apfelkuchen
- 293
- Kalorien
- 4.5 Gramm
- Eiweiß
- 17.3 Gramm
- Fett
- 7.5 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 32.1 Gramm
- Kohlenhydrate
- 18.7 Gramm
- Zucker
- 1 Gramm
- Ballaststoffe
- 0 Milligramm
- Natrium