Selbstgemachter Glühwein
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
fettarm
Kalorien
185
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamt-Zeit
20 Minuten
Dieser köstliche, selbstgemachte Glühwein ist der perfekte Begleiter für gemütliche Winterabende oder festliche Anlässe. Mit den Aromen von Rotwein, Zimt, Nelken und einer frischen Note von Orange zaubert er sofort eine behagliche Atmosphäre. Egal ob zum Anstoßen bei einem festlichen Essen oder einfach zum Entspannen, dieser Glühwein lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten und wärmt Herz und Seele. Du kannst ihn je nach Geschmack mit Zucker oder Honig süßen – so wird er genau nach deinem Gusto!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 9
Nimm eine Flasche Rotwein, öffne diese und gieße den Rotwein in einen großen Topf.
-
Schritt 2 von 9
Wasche die Orange gründlich mit heißem Wasser ab, damit sie schön sauber ist und ihren frischen Geschmack abgibt.
-
Schritt 3 von 9
Schneide die Orange in dicke Scheiben. Für einen besonders intensiven Geschmack, reibe vorher ein bisschen von der Schale ab.
-
Schritt 4 von 9
Nun kommt der besondere Kick: Gib die Orangenscheiben, ggf. die abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Asal Glühweingewürz in den Topf mit dem Rotwein.
-
Schritt 5 von 9
Stell den Herd auf mittlere Hitze und lass den Glühwein langsam heiß werden – aber pass auf, dass er nicht kocht!
-
Schritt 6 von 9
Rühr je nach Geschmack 2-3 Esslöffel Zucker oder Honig unter und mische alles gut durch. Süße so viel du magst!
-
Schritt 7 von 9
Lass den Glühwein für insgesamt etwa 10-15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen. Die Aromen entfalten sich in der Zeit richtig gut.
-
Schritt 8 von 9
Gieß den Glühwein durch ein Sieb, damit Orangenscheiben, ggf. der Zest und Gewürzreste im Topf bleiben, und schenk ihn dann in passende Gläser ein.
-
Schritt 9 von 9
Und dann heisst es genießen! Prost auf die Winterzeit und die wohlige Wärme.
-
Schritt 1 von 9
Nimm eine Flasche Rotwein, öffne diese und gieße den Rotwein in einen großen Topf.
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Schritt 2 von 9
Wasche die Orange gründlich mit heißem Wasser ab, damit sie schön sauber ist und ihren frischen Geschmack abgibt.
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Schritt 3 von 9
Schneide die Orange in dicke Scheiben. Für einen besonders intensiven Geschmack, reibe vorher ein bisschen von der Schale ab.
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Schritt 4 von 9
Nun kommt der besondere Kick: Gib die Orangenscheiben, ggf. die abgeriebene Schale und 2 Esslöffel Asal Glühweingewürz in den Topf mit dem Rotwein.
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Schritt 5 von 9
Stell den Herd auf mittlere Hitze und lass den Glühwein langsam heiß werden – aber pass auf, dass er nicht kocht!
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Schritt 6 von 9
Rühr je nach Geschmack 2-3 Esslöffel Zucker oder Honig unter und mische alles gut durch. Süße so viel du magst!
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Schritt 7 von 9
Lass den Glühwein für insgesamt etwa 10-15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen. Die Aromen entfalten sich in der Zeit richtig gut.
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Schritt 8 von 9
Gieß den Glühwein durch ein Sieb, damit Orangenscheiben, ggf. der Zest und Gewürzreste im Topf bleiben, und schenk ihn dann in passende Gläser ein.
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Schritt 9 von 9
Und dann heisst es genießen! Prost auf die Winterzeit und die wohlige Wärme.
Nährwerte Selbstgemachter Glühwein
- 185
- Kalorien
- 21 Gramm
- Kohlenhydrate
- 0.2 Gramm
- Fett
- 0 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 16.5 Gramm
- Zucker
- 0.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 0.2 Gramm
- Eiweiß
- 0 Milligramm
- Natrium