
Sommerlicher Couscous-Salat mit Kräutern – Der perfekte Begleiter für Grillabende
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Snack
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
291
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt-Zeit
45 Minuten
Der Couscous-Salat ist ein leichtes und frisches Gericht, das perfekt für den Sommer oder als schnelle Mahlzeit für zwischendurch geeignet ist. Die Kräuter-Vinaigrette von ASAL verleiht dem Salat eine harmonische, aromatische Note, die zusammen mit dem Couscous und dem frischen Gemüse zu einem echten Geschmackserlebnis führt.
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 16
Gib den Couscous in eine große Schüssel.
-
Schritt 2 von 16
Erhitze in einem kleinen Topf das Wasser und bringe es zum Kochen. Gib 1TL Bio Gemüsebrühe hinzu.
-
Schritt 3 von 16
Gieße das heiße Wasser über den Couscous, decke die Schüssel ab und lasse den Couscous für ca. 5 Minuten quellen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
-
Schritt 4 von 16
Sobald der Couscous quillt, lockere ihn mit einer Gabel auf, um Klumpen zu vermeiden.
-
Schritt 5 von 16
Wasche die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben oder kleine Würfel, je nach Vorliebe.
-
Schritt 6 von 16
Wasche die Paprika, entferne den Stiel und die Kerne, und schneide sie in kleine Würfel.
-
Schritt 7 von 16
Wasche die Tomaten und halbiere sie.
-
Schritt 8 von 16
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe oder Würfel.
-
Schritt 9 von 16
Hacke die Kräuter (Petersilie oder Koriander) fein und stelle sie beiseite.
-
Schritt 10 von 16
Vermenge den aufgelockerten Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse in einer großen Schüssel.
-
Schritt 11 von 16
Füge die frisch gehackten Kräuter hinzu.
-
Schritt 12 von 16
Rühre das Gourmet-Dressing Kräuter-Vinaigrette mit Wasser und Rapsöl an gebe es zu dem Salat.
-
Schritt 13 von 16
Vermische alles gründlich, sodass das Dressing gut in den Couscous und das Gemüse einzieht.
-
Schritt 14 von 16
Schmecke den Salat mit gemahlenem Pfeffer ab.
-
Schritt 15 von 16
Lasse den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit die Aromen gut durchziehen.
-
Schritt 16 von 16
Vor dem Servieren nochmals gut umrühren.
-
Schritt 1 von 16
Gib den Couscous in eine große Schüssel.
-
Schritt 2 von 16
Erhitze in einem kleinen Topf das Wasser und bringe es zum Kochen. Gib 1TL Bio Gemüsebrühe hinzu.
-
Schritt 3 von 16
Gieße das heiße Wasser über den Couscous, decke die Schüssel ab und lasse den Couscous für ca. 5 Minuten quellen, bis das Wasser vollständig aufgenommen wurde.
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Schritt 4 von 16
Sobald der Couscous quillt, lockere ihn mit einer Gabel auf, um Klumpen zu vermeiden.
-
Schritt 5 von 16
Wasche die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben oder kleine Würfel, je nach Vorliebe.
-
Schritt 6 von 16
Wasche die Paprika, entferne den Stiel und die Kerne, und schneide sie in kleine Würfel.
-
Schritt 7 von 16
Wasche die Tomaten und halbiere sie.
-
Schritt 8 von 16
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe oder Würfel.
-
Schritt 9 von 16
Hacke die Kräuter (Petersilie oder Koriander) fein und stelle sie beiseite.
-
Schritt 10 von 16
Vermenge den aufgelockerten Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse in einer großen Schüssel.
-
Schritt 11 von 16
Füge die frisch gehackten Kräuter hinzu.
-
Schritt 12 von 16
Rühre das Gourmet-Dressing Kräuter-Vinaigrette mit Wasser und Rapsöl an gebe es zu dem Salat.
-
Schritt 13 von 16
Vermische alles gründlich, sodass das Dressing gut in den Couscous und das Gemüse einzieht.
-
Schritt 14 von 16
Schmecke den Salat mit gemahlenem Pfeffer ab.
-
Schritt 15 von 16
Lasse den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit die Aromen gut durchziehen.
-
Schritt 16 von 16
Vor dem Servieren nochmals gut umrühren.
Nährwerte Sommerlicher Couscous-Salat mit Kräutern – Der perfekte Begleiter für Grillabende
- 291
- Kalorien
- 7.2 Gramm
- Fett
- 0.7 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 47.2 Gramm
- Kohlenhydrate
- 2.2 Gramm
- Ballaststoffe
- 6.4 Gramm
- Zucker
- 8.3 Gramm
- Eiweiß
- 0.4 Gramm
- Salz