
Cremiges Spargelsoufflé – Ein Genuss für die ganze Familie
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
299
Zubereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamt-Zeit
60 Minuten
Ein himmlisches Ofengericht für alle Spargel-Fans! Dieses Spargelsoufflé vereint zarten Spargel, cremige Kartoffeln, herzhaften Schinken und eine unwiderstehliche Sauce Hollandaise. Perfekt für ein gemütliches Frühlings- oder Sommeressen, das nach purem Genuss schmeckt!
Zutaten
Zubereitung
-
Schritt 1 von 8
Schäle den Spargel und schneide ihn in Stücke.
-
Schritt 2 von 8
Bringe 400ml Wasser mit Gemüsebrühe und Butter zum Kochen. Koche den Spargel darin ca. 15 Minuten, bis er weich ist. Nimm ihn mit einem Schaumlöffel heraus und miss 220ml vom Spargelwasser ab.
-
Schritt 3 von 8
Wasche die Kartoffeln gründlich und koche sie ca. 20-25 Minuten. Lasse sie abkühlen, pelle sie und schneide sie in Scheiben.
-
Schritt 4 von 8
Fette eine Auflaufform ein und schichte die Kartoffelscheiben hinein. Schneide den Schinken in Streifen und verteile ihn darauf. Lege die Spargelstücke darüber.
-
Schritt 5 von 8
Gib den Weißwein zum abgemessenen Spargelwasser und bereite die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zu.
-
Schritt 6 von 8
Gieße die Sauce über die Zutaten in der Form und bestreue alles mit Gouda.
-
Schritt 7 von 8
Backe das Soufflé im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten, bis es goldbraun ist.
-
Schritt 8 von 8
Serviere es heiß und genieße den cremigen Spargelgenuss!
-
Schritt 1 von 8
Schäle den Spargel und schneide ihn in Stücke.
-
Schritt 2 von 8
Bringe 400ml Wasser mit Gemüsebrühe und Butter zum Kochen. Koche den Spargel darin ca. 15 Minuten, bis er weich ist. Nimm ihn mit einem Schaumlöffel heraus und miss 220ml vom Spargelwasser ab.
-
Schritt 3 von 8
Wasche die Kartoffeln gründlich und koche sie ca. 20-25 Minuten. Lasse sie abkühlen, pelle sie und schneide sie in Scheiben.
-
Schritt 4 von 8
Fette eine Auflaufform ein und schichte die Kartoffelscheiben hinein. Schneide den Schinken in Streifen und verteile ihn darauf. Lege die Spargelstücke darüber.
-
Schritt 5 von 8
Gib den Weißwein zum abgemessenen Spargelwasser und bereite die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zu.
-
Schritt 6 von 8
Gieße die Sauce über die Zutaten in der Form und bestreue alles mit Gouda.
-
Schritt 7 von 8
Backe das Soufflé im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten, bis es goldbraun ist.
-
Schritt 8 von 8
Serviere es heiß und genieße den cremigen Spargelgenuss!
Nährwerte Cremiges Spargelsoufflé – Ein Genuss für die ganze Familie
- 299
- Kalorien
- 10.1 Gramm
- Fett
- 1 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 31.8 Gramm
- Kohlenhydrate
- 6.4 Gramm
- Ballaststoffe
- 2.7 Gramm
- Zucker
- 23.1 Gramm
- Eiweiß
- 0 Milligramm
- Natrium