Eiermuffins Deluxe: Gemüsegarten trifft auf fluffiges Ei
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
Glutenfrei
Kalorien
183
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamt-Zeit
40 Minuten
Diese Eiermuffins Deluxe vereinen das Beste aus Gemüse, Käse und Schinken in einem herrlich fluffigen Frühstückssnack oder leichtem Mittagessen. Perfekt für unterwegs, fürs Büro oder einen Brunch mit Freunden – diese kleinen Alleskönner sind schnell gemacht und unglaublich vielseitig.
Zutaten
-
6 Eier
-
60ml Milch
-
4g (2 TL)
-
60g rote Paprika
-
60g Zuccini
-
60g Emmentaler
-
60g Schinkenwürfel
-
1 Prise
-
für die Muffinsform
Zubereitung
-
Schritt 1 von 9
Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Fette das Muffinblech sorgfältig mit dem Pflanzenfett ein, damit sich die Muffins später leichter lösen lassen.
-
Schritt 2 von 9
Schlage die Eier in eine Rührschüssel und füge die Milch hinzu. Verquirle alles gründlich und würze die Mischung mit dem Rühr- & Spiegelei-Gewürz.
-
Schritt 3 von 9
Wasche die Paprika und die Zucchini und schneide beides in feine Würfel.
-
Schritt 4 von 9
Reibe den Emmentaler fein.
-
Schritt 5 von 9
Gib die gewürfelten Paprika, Zucchini und Schinkenwürfel zur Eiermischung und verrühre alles gut, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
-
Schritt 6 von 9
Fülle die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinformen, sodass jede Form etwa zu 3/4 gefüllt ist. Streue den geriebenen Emmentaler gleichmäßig über jede Portion.
-
Schritt 7 von 9
Schiebe das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Eiermuffins für ca. 20 Minuten, bis die Eier gestockt sind und die Muffins eine leicht goldene Farbe angenommen haben.
-
Schritt 8 von 9
Nimm das Muffinblech aus dem Ofen und lasse die Muffins einige Minuten abkühlen. Löse sie vorsichtig aus der Form, indem du mit einem Messer an den Rändern entlangfährst, und hebe sie dann heraus.
-
Schritt 9 von 9
Garniere die warmen Muffins nach Belieben mit zusätzlichem Rühr- & Spiegelei-Gewürz und genieße sie sofort!
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Schritt 1 von 9
Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Fette das Muffinblech sorgfältig mit dem Pflanzenfett ein, damit sich die Muffins später leichter lösen lassen.
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Schritt 2 von 9
Schlage die Eier in eine Rührschüssel und füge die Milch hinzu. Verquirle alles gründlich und würze die Mischung mit dem Rühr- & Spiegelei-Gewürz.
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Schritt 3 von 9
Wasche die Paprika und die Zucchini und schneide beides in feine Würfel.
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Schritt 4 von 9
Reibe den Emmentaler fein.
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Schritt 5 von 9
Gib die gewürfelten Paprika, Zucchini und Schinkenwürfel zur Eiermischung und verrühre alles gut, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
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Schritt 6 von 9
Fülle die Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinformen, sodass jede Form etwa zu 3/4 gefüllt ist. Streue den geriebenen Emmentaler gleichmäßig über jede Portion.
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Schritt 7 von 9
Schiebe das Muffinblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Eiermuffins für ca. 20 Minuten, bis die Eier gestockt sind und die Muffins eine leicht goldene Farbe angenommen haben.
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Schritt 8 von 9
Nimm das Muffinblech aus dem Ofen und lasse die Muffins einige Minuten abkühlen. Löse sie vorsichtig aus der Form, indem du mit einem Messer an den Rändern entlangfährst, und hebe sie dann heraus.
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Schritt 9 von 9
Garniere die warmen Muffins nach Belieben mit zusätzlichem Rühr- & Spiegelei-Gewürz und genieße sie sofort!
Nährwerte Eiermuffins Deluxe: Gemüsegarten trifft auf fluffiges Ei
- 183
- Kalorien
- 12.2 Gramm
- Fett
- 5.1 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 2.4 Gramm
- Kohlenhydrate
- 1.5 Gramm
- Zucker
- 0.5 Gramm
- Ballaststoffe
- 14.7 Gramm
- Eiweiß
- 1.1 Milligramm
- Natrium