
Herzhaftes Spargelgratin mit Schinken und Sauce Hollandaise
5.0 Sterne | Schmeckt 1 | Rezept via Sterne bewerten
Mahlzeit
Mittagessen
Ernährungsform
glutenfrei
Kalorien
563
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamt-Zeit
50 Minuten
Genieße ein köstliches Spargel-Schinken-Gratin, verfeinert mit der cremigen Sauce Hollandaise. Dieses einfache Rezept kombiniert zarten Spargel und herzhaften Schinken zu einem perfekten Gericht für die Spargelsaison.
Zutaten
-
1kg weißer Spargel
-
8 Scheiben gekochter Schinken
-
800g gekochte Kartoffeln
-
39g
-
250ml Wasser
-
200g geriebener Emmentaler
Zubereitung
-
Schritt 1 von 6
Schäle den Spargel und entferne die holzigen Enden. Koche ihn in Wasser für etwa 10 Minuten, bis er bissfest ist.
-
Schritt 2 von 6
Wickle jeweils 3 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken und lege die Röllchen in eine flache Auflaufform.
-
Schritt 3 von 6
Schneide die gekochten Kartoffeln in Scheiben und verteile sie gleichmäßig über die Spargel-Schinken-Röllchen.
-
Schritt 4 von 6
Bereite die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zu und gieße sie über das Gratin.
-
Schritt 5 von 6
Bestreue alles mit geriebenem Emmentaler.
-
Schritt 6 von 6
Backe das Gratin im vorgeheizten Backhofen bei 180°C für etwa 20 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
-
Schritt 1 von 6
Schäle den Spargel und entferne die holzigen Enden. Koche ihn in Wasser für etwa 10 Minuten, bis er bissfest ist.
-
Schritt 2 von 6
Wickle jeweils 3 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken und lege die Röllchen in eine flache Auflaufform.
-
Schritt 3 von 6
Schneide die gekochten Kartoffeln in Scheiben und verteile sie gleichmäßig über die Spargel-Schinken-Röllchen.
-
Schritt 4 von 6
Bereite die Sauce Hollandaise nach Packungsanweisung zu und gieße sie über das Gratin.
-
Schritt 5 von 6
Bestreue alles mit geriebenem Emmentaler.
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Schritt 6 von 6
Backe das Gratin im vorgeheizten Backhofen bei 180°C für etwa 20 Minuten bis der Käse goldbraun ist.
Nährwerte Herzhaftes Spargelgratin mit Schinken und Sauce Hollandaise
- 563
- Kalorien
- 22.9 Gramm
- Fett
- 12.3 Gramm
- gesättigte Fettsäuren
- 0.5 Milligramm
- Natrium
- 37.9 Gramm
- Eiweiß
- 6.9 Gramm
- Ballaststoffe
- 6 Gramm
- Zucker
- 56.1 Gramm
- Kohlenhydrate